Не проходят СМС

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Re: Не проходят СМС

Сообщение sd » 28 фев 2013, 10:09

BubnovRV писал(а):
Дата/время: 26 февраля 2013, 15:56:22
Отправлено частей: 0 из 3
Получатель: 7913383xxxx
Стоимость: 0.00 руб.
Статус: Выполнено
От номера: OXPAHA
Текст: 98 Tegra 4i является явным ответом на доминирование Qualcomm в мобильной сфере - энергоэффективность и интеграция LTE сделает задачу выхода на рынки смартфонов развитых стран проще для компании.

И таких за 26 апреля две сотни. И из пакета сообщения списаны.
P.S. Я задания не делал, каждая СМС вкидывалась через API отдельно

OK, постараюсь понять, как такое случилось - что отправлено 0 частей, а статус "Выполнено".
sd

Сообщение BubnovRV » 28 фев 2013, 13:25

Сегодня еще заметил, СМС уже как час доставлена на телефон, а в статистике до сих пор
Дата/время: 28 февраля 2013, 15:38:27
Получатель: 7913202хххх
Текст: 100 Все женщины и девушки, проживающие в Новосибирской области, смогут пройти абсолютно бесплатный осмотр на наличие рака у врачей – маммологов, - сообщили в пресс–центре мэрии Новосибирска.
BubnovRV

Сообщение sd » 01 мар 2013, 00:44

BubnovRV писал(а):Сегодня еще заметил, СМС уже как час доставлена на телефон, а в статистике до сих пор
Дата/время: 28 февраля 2013, 15:38:27
Получатель: 7913202хххх
Текст: 100 Все женщины и девушки, проживающие в Новосибирской области, смогут пройти абсолютно бесплатный осмотр на наличие рака у врачей – маммологов, - сообщили в пресс–центре мэрии Новосибирска.

Ну, я надеюсь вы понимаете, что не имея прямого доступа к телефону принимающей стороны сказать доставлено сообщение или нет невозможно в принципе. Все работает по схеме - мы отправили вышестоящему оператору, тот в свою очередь либо напрямую мобильному оператору, либо еще кому-то (когда сообщение идет зарубеж). Как только мобильный оператор доставляет сообщение, он уведомляет об этом предыдущее звено. В итоге уведомление доходит до нас. Если где-то что-то случилось и до нас уведомление не дошло, то мы об этом никак не узнаем.

P.S. Я правильно понимаю, что у вас смс пакет?

P.P.S. Кстати, нашел причину ошибки в "Отправлено частей: 0 из 3". Дело в том, что кто-то перепутал и вместо "Доставлено частей:" написал "Отправлено частей". То есть, речь идет о доставке, а не об отправке. Этим и объясняется статус "Выполнено" - выполнена отправка без ошибок.

P.P.P.S. Как раз для указанного вами сообщения нам пришло уведомление от мобильного оператора, что сообщение deffered - отложено. Как видите, сам мобильный оператор приостановил доставку по каким-то причинам. Думаю, что будем это выводить в статистике, чтобы люди были в курсе в чем дело.
sd

Сообщение BubnovRV » 01 мар 2013, 04:44

Как видите, систему статусов, как я и говорил ранее надо расширять. Если было бы написано "отложено", то и претензий бы не было.
Дело в том, что кто-то перепутал и вместо "Доставлено частей:" написал "Отправлено частей".

За это полагается бонус - косяк налицо.
P.S. Да у меня СМС пакет.
BubnovRV

Сообщение sd » 01 мар 2013, 05:21

BubnovRV писал(а):Как видите, систему статусов, как я и говорил ранее надо расширять. Если было бы написано "отложено", то и претензий бы не было.
Дело в том, что кто-то перепутал и вместо "Доставлено частей:" написал "Отправлено частей".

За это полагается бонус - косяк налицо.
P.S. Да у меня СМС пакет.

Да, бонус полагается, и он уже лежит на вашем счете :) Если бы не вы, то не понятно как долго такой косяк был бы на сайте.
А статусы расширим обязательно.
sd

Сообщение BubnovRV » 04 мар 2013, 06:49

Что случилось, сегодня при обращении к функциям API по рассылке СМС и голосовых рассылок получаю ответ сервера "Gateway Time-out"? Хотя по факту СМС потом приходят и звонок раздается, но с задержкой в минут 5. Отправка СМС с сайта тоже виснет.
BubnovRV

Сообщение BubnovRV » 04 мар 2013, 06:58

И как понимать это? Как может быть отправлено частей больше чем всего в СМС?
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (7.89 Кб) Просмотров: 25186
BubnovRV

Сообщение BubnovRV » 04 мар 2013, 07:30

"Gateway Time-out" прошло само. А вот Доставлено "4 из 1" вызывает непонятки.
BubnovRV

Сообщение sd » 04 мар 2013, 08:49

BubnovRV писал(а):"Gateway Time-out" прошло само. А вот Доставлено "4 из 1" вызывает непонятки.

Что касается Gateway Time-out, то в какое это время наблюдалось (напомните ваш часовой пояс)? А вот что касается 4 из 1, то тоже вопрос - вы случаем не пробовали повторить 4 раза отправку на тот же номер с тем же текстом из статистики?
sd

Сообщение BubnovRV » 04 мар 2013, 08:53

Часовой пояс +7.
Да я не знаю, когда "Gateway Time-out" вылазило я там пытался в отладке код пройти, может чего и проскочило. Ну текст СМС один и тот же. Но в любом случае остальные смс с таким же текстом в статике отдельно лежат, проблема только с одной этой.
BubnovRV

Пред.След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6