BubnovRV писал(а):Сегодня еще заметил, СМС уже как час доставлена на телефон, а в статистике до сих пор
Дата/время: 28 февраля 2013, 15:38:27
Отправлено частей: 0 из 3
Получатель: 7913202хххх
Стоимость: 0.00 руб.
Статус: Выполнено
От номера: OXPAHA
Текст: 100 Все женщины и девушки, проживающие в Новосибирской области, смогут пройти абсолютно бесплатный осмотр на наличие рака у врачей – маммологов, - сообщили в пресс–центре мэрии Новосибирска.
Ну, я надеюсь вы понимаете, что не имея прямого доступа к телефону принимающей стороны сказать доставлено сообщение или нет невозможно в принципе. Все работает по схеме - мы отправили вышестоящему оператору, тот в свою очередь либо напрямую мобильному оператору, либо еще кому-то (когда сообщение идет зарубеж). Как только мобильный оператор доставляет сообщение, он уведомляет об этом предыдущее звено. В итоге уведомление доходит до нас. Если где-то что-то случилось и до нас уведомление не дошло, то мы об этом никак не узнаем.
P.S. Я правильно понимаю, что у вас смс пакет?
P.P.S. Кстати, нашел причину ошибки в "Отправлено частей: 0 из 3". Дело в том, что кто-то перепутал и вместо "Доставлено частей:" написал "Отправлено частей". То есть, речь идет о доставке, а не об отправке. Этим и объясняется статус "Выполнено" - выполнена отправка без ошибок.
P.P.P.S. Как раз для указанного вами сообщения нам пришло уведомление от мобильного оператора, что сообщение deffered - отложено. Как видите, сам мобильный оператор приостановил доставку по каким-то причинам. Думаю, что будем это выводить в статистике, чтобы люди были в курсе в чем дело.