IP SMS обсуждение развития и "баги"

Приём и отправка SMS сообщений на мобильные номера любых операторов GSM

Re: SMS Sender обсуждение развития и "баги"

Сообщение marchelo » 20 июн 2011, 12:29

sd писал(а):
marchelo писал(а):А можно сделать блокировку, что бы если телефон не получил от сервера номера, который был прописан в найстроках, то он бы вообще не отправлял бы СМС. Я хочу, что бы никогда не ушла СМС с кривого номера.

Так теперь же номер телефона сохраняется в программе и потом уже используется постоянно, если вы не удалите или не смените номер в личном кабинете. Что касается такой настройки, то маловероятно.

Тогда вот баг.

Если прога установлена как СМС клиент по умолчанию, то после перезагрузки телефона (или если просто снести процесс приложения), то при попытке отправить СМС сначала подставляется стандартный номер телефона.

Иными словами, не предусмотрено то, что в момент первого вызова системой программы, для отправки сообщения контретному пользователю, то программа еще не скачала телефоны и открывается окно сочинения СМС со стандартным номером.
marchelo

Сообщение sd » 20 июн 2011, 12:52

marchelo писал(а):
sd писал(а):
marchelo писал(а):А можно сделать блокировку, что бы если телефон не получил от сервера номера, который был прописан в найстроках, то он бы вообще не отправлял бы СМС. Я хочу, что бы никогда не ушла СМС с кривого номера.

Так теперь же номер телефона сохраняется в программе и потом уже используется постоянно, если вы не удалите или не смените номер в личном кабинете. Что касается такой настройки, то маловероятно.

Тогда вот баг.

Если прога установлена как СМС клиент по умолчанию, то после перезагрузки телефона (или если просто снести процесс приложения), то при попытке отправить СМС сначала подставляется стандартный номер телефона.

Иными словами, не предусмотрено то, что в момент первого вызова системой программы, для отправки сообщения контретному пользователю, то программа еще не скачала телефоны и открывается окно сочинения СМС со стандартным номером.

Спасибо за информацию. Я передам ее разработчику.
sd

Сообщение marchelo » 26 июн 2011, 01:13

Меня изменения программы вводят в ступор. :)
Как теперь работает? Всегда только с того телефона, что в настройках? Подменить разово нельзя? Но в целом это очень радует, если СМС может уходить только строго с того номера, который в настройках.

Только почему я стал видеть только один из своих мобильных, который "по-умолчанию"?
marchelo

Сообщение alg » 26 июн 2011, 13:31

Да, с того телефона, что в настройках. Разово подменить нельзя.

Насчет номера по-умолчанию - возможно, мы немного погорячились :) В принципе, можно подлечить.
У любой аварии есть фамилия, имя и отчество.
alg
Why so serious?

Re: IP SMS обсуждение развития и "баги"

Сообщение marchelo » 25 окт 2011, 23:02

Поменял название темы,

После смены дизайн пользуюсь двумя приложениями: и коннектором websms (пока он лучше, но нет функции проверить доставку) и IP SMS, поэтому продолжаем:

1. Оповещение рождается не правильного типа, а именно в моем интерфейсе называется Ongoing (т.е. предназначенное для процессов, например, антивирусника или скайпа). СМС проги обычно генерят Notification.
2. Нотификация иногда не пропадает после просмотра сообщения. Кнопка Clear (предусмотренная Андройдом) для очистки трея работает только для Notifications.
3. Просили коменты по дизайну: На мой взгляд кнопка New message великовата. В одну строку можно вместить и баланс и кнопку. Функцию Recharge повесить на клик по информации о деньгах. Так же Recharge должен быть в меню вызываемой по кнопке в андройде (выползающее снизу).

А может быть убрать информацию о номере SIP. Зачем она SMS клиенту, да и логин не факт что нужен, и наверху вместе них вывести баланс. И кнопка больша и освободили место под еще одно СМС внизу. А пополнение через меню.

Тут на мой взгляд на первом экране нужна информация о том, что пользователю нужно ежедневно. А это контроль баланса и СМСки. Ни пополнение, ни логин и уж тем более сип номер в програмке для СМС на главном экране не нужны.
4. Ну это мега косяк: за последнии 2 дня отправил 4 смс на мегафон. Все в статусе недоставлены. Деньги не списаны, а СМС доставлены (и зачем я сказал, ведь пользоваться и пользоваться можно было :) )
marchelo

Сообщение domashnev » 26 окт 2011, 13:54

marchelo писал(а):После смены дизайн пользуюсь двумя приложениями: и коннектором websms (пока он лучше, но нет функции проверить доставку) и IP SMS, поэтому продолжаем:

Работа над дизайном продолжается, так что текущий вариант еще не окончательный :) Постараемся учесть данные пожелания.
С оповещениями разберемся.
domashnev

Сообщение mulk » 27 окт 2011, 12:22

Присоединюсь к просьбе разобраться с оповещениями.
У меня IP-SMS как смс программа по умолчанию стоит. И если с отправкой все нормально то оповещения ведут себя следующим образом:
В экране нотификации (не знаю как правильно назвать - то что сверху выпрэгивает) они пропадают после просмотра сообщений, но в экране блокировки (LG P500 - Amdroid 2.3.3) они все равно висят и не исчезают. Помогает только просмотр сообщений стандартным SMS/MMS клиентом.
mulk

Сообщение mulk » 27 окт 2011, 12:24

Еще один вопрос, когда программа не запущена - нотификации о входящих смс не происходит (я отключил нотификацию в стандартном клиенте, и включил в IP SMS).

В общем хотелось бы, чтобы можно было нормально пользоваться вместо стандартного SMS приложения.
mulk

Сообщение sd » 01 ноя 2011, 16:47

mulk писал(а):Еще один вопрос, когда программа не запущена - нотификации о входящих смс не происходит (я отключил нотификацию в стандартном клиенте, и включил в IP SMS).

В общем хотелось бы, чтобы можно было нормально пользоваться вместо стандартного SMS приложения.

Программа обновилась, проверьте. Главное не убивайте службу.
sd

Сообщение marchelo » 29 ноя 2011, 21:30

Посмотрите в багах, я через стандартный баг репортинг отправлял ошибки с закрытием программы из андройд 4.
marchelo

Пред.След.

Вернуться в SMS, email2sms

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16