New! IP-Phone

Комментарии по работе сервиса, пожелания по его развитию

Re: New! IP-Phone

Сообщение alexsong » 04 мар 2011, 15:41

Ок, спасибо!
Аватара пользователя
alexsong
 
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 15:14

Re: New! IP-Phone

Сообщение zhilin » 04 мар 2011, 17:19

А можно ли в IP-phone добавить возможность отправлять номер абонента через параметр, например, https://www.comtube.com/index/service_w ... **********
чтобы сразу начинался звонок (если пользователь авторизован), ну или сразу вставлялось в поле "Номер абонента". Это позволило бы внедрить ссылку на звонок в собственные программы, чтобы по клику можно было сразу звонить, а не копи-пастить.
Последний раз редактировалось zhilin 04 мар 2011, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
zhilin
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:09

Re: New! IP-Phone

Сообщение zhilin » 04 мар 2011, 17:23

У вас параметр называется phone_number, но через него, к сожалению, отправить нельзя.
Это нужно для того чтобы на нашей стороне приводить телефоны в правильный формат, например, заменять 8 на 7, убрать скобки и дефисы, так как ваша поддержка сказала что у вас этого никогда не будет из-за международного формата.
zhilin
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:09

Re: New! IP-Phone

Сообщение sd » 04 мар 2011, 17:26

У нас есть подобная идея, но пока не реализована (все руки не доходят). Вобщем, суть идеи в том, чтобы на сайте (предположительно в разделе "Веб-телефон") можно было генерировать ссылки, в которых прошито 2 номера, и при переходе на эту ссылку будет совершаться вызов, а открывшемся окне показываться статус вызова.
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Re: New! IP-Phone

Сообщение sd » 04 мар 2011, 17:29

zhilin писал(а):У вас параметр называется phone_number, но через него, к сожалению, отправить нельзя.
Это нужно для того чтобы на нашей стороне приводить телефоны в правильный формат, например, заменять 8 на 7, убрать скобки и дефисы, так как ваша поддержка сказала что у вас этого никогда не будет из-за международного формата.


Да, заменять 8 на 7 точно никогда не будем. Единственное, что теоретически мы, можем быть, сделаем, так это возможность редактировать правила трансляции номеров (dialplan'ы). При этом будут несколько стандартных шаблонов. Проблема в том, что есть страны, у которых код страны начинается на 8, и даже может быть совпадение до нескольких первых цифр с той же длиной номера.
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Re: New! IP-Phone

Сообщение gch » 04 мар 2011, 17:32

zhilin писал(а):А можно ли в IP-phone добавить возможность отправлять номер абонента через параметр, например, https://www.comtube.com/index/service_w ... **********
чтобы сразу начинался звонок (если пользователь авторизован), ну или в сразу вставлялось в поле "Номер абонента". Это позволило бы внедрить в собственные CRM-ки, чтобы по клику можно было сразу звонить, а не копи-пастить.

Для это цели пользуйтесь нашим API. Такой вариант наиболее предпочтителен и для вас и для нас (при использовании API вы всегда знаете статус операции (ОК / код ошибки); не возвращается никакого лишнего HTML -кода, и пр.)

Но всё же есть возможность (которую мы пока не афишировали) звонить через клик-вызов по указанной вами схеме. Для этого откройте URL вашего клик-вызова, и добавьте к нему в конце параметр call_to с номером, на который хоите позвонить.

Вид URL:
http://www.comtube.com/button.php?hash=YOUR_HASH&call_to=NUMBER_TO_CALL

Тут даже не нужна авторизация (т.к. суть услуги клик-вызов отлична от, например, веб-телефона)
gch
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 15:36
Откуда: Москва

Re: New! IP-Phone

Сообщение zhilin » 04 мар 2011, 18:41

gch писал(а):Тут даже не нужна авторизация (т.к. суть услуги клик-вызов отлична от, например, веб-телефона)


Попробывал. Да, там вызываемому абоненту говорят: "Ваш звонок важен для нас", хотя это я ему звоню.
API надо будет изучить, хотел простое решение сейчас реализовать.
zhilin
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:09

Re: New! IP-Phone

Сообщение sd » 04 мар 2011, 19:53

Значит, поменяйте алгоритм работы клик-вызова. Пусть первый вызов идет на владельца кнопки, то есть, вас, а второй посетителю, то есть, вашему клиенту.
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Re: IP-Phone

Сообщение ddb_sbor » 05 мар 2011, 17:28

Спасибо за функцию, очень хорошее дополнение. Но в новости - забыли указать где эта кнопка на главной странице (не с форума же на IP-Phone выходить). Она, кстати, и не кнопка вовсе, а ссылка (типа новость), а надо бы именно кнопку (это ж функция!), и продублировать её желательно в вертикальном меню слева (тоже пятью доп.кнопками).

Второе. Название неудачное, по-моему. Что такое IP-Phone? Во-первых, не по-русски. Во-вторых, на сервисе, на самом деле, по сути всё - IP-Phone. Попали пальцем в небо.
Главное в этой фиче - быстрый доступ, так и напишите. Причём у вас вверху места много - сделайте панельку - слова "Быстрый доступ:" и далее 5 кнопок-иконок.

Кстати, ваши ссылки которые внизу - "Тарифы | Оплата | Форум | Новости | О нас" тоже наверх просятся - например, под логотип.
ddb_sbor
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:21
Откуда: г.Сосновый Бор Ленинградская обл.

Re: New! IP-Phone

Сообщение sd » 16 апр 2011, 21:13

ddb_sbor писал(а):Спасибо за функцию, очень хорошее дополнение. Но в новости - забыли указать где эта кнопка на главной странице (не с форума же на IP-Phone выходить). Она, кстати, и не кнопка вовсе, а ссылка (типа новость), а надо бы именно кнопку (это ж функция!), и продублировать её желательно в вертикальном меню слева (тоже пятью доп.кнопками).

Что касается того, чтобы переделать ссылку в кнопку, то мы подумаем над этим. А разместили мы ее, как мне кажется на достаточно видном месте, чтобы она была заметна.

ddb_sbor писал(а):Второе. Название неудачное, по-моему. Что такое IP-Phone? Во-первых, не по-русски. Во-вторых, на сервисе, на самом деле, по сути всё - IP-Phone. Попали пальцем в небо.
Главное в этой фиче - быстрый доступ, так и напишите. Причём у вас вверху места много - сделайте панельку - слова "Быстрый доступ:" и далее 5 кнопок-иконок.

Название мы не просто так взяли. Хотелось, чтобы оно имело то же название, что и наши приложения под java и android. У них ведь идентичная функциональность.

ddb_sbor писал(а):Кстати, ваши ссылки которые внизу - "Тарифы | Оплата | Форум | Новости | О нас" тоже наверх просятся - например, под логотип.

Под логотипом они не влезут нормально... но все равно, спасибо за ваши предложения!
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Пред.

Вернуться в Отзывы и предложения

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron