Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение sd » 03 июл 2012, 18:17

rukrover писал(а):Ну вот. Я поймал сообщение - Last PSTN Disconnect Reason: VoIP Dialing Timeout

Свое устройство, ip, и два порта вижу в веб-интерфейсе комтьюба.

Похоже, что он даже не пытается звонить. Так как в логах ничего нет.
Попробуйте вот что. Когда позвоните на свой городской, и SPA3102 поднимет трубку, то наберите 102 - это баланс. Будет что-то или нет?
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение rukrover » 03 июл 2012, 18:19

sd писал(а):Попробуйте вот что. Когда позвоните на свой городской, и SPA3102 поднимет трубку, то наберите 102 - это баланс. Будет что-то или нет?


Попробовал, такая же история, после ввода 102 - короткие гудки.
rukrover
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 16:31

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение sd » 03 июл 2012, 18:26

rukrover писал(а):Попробовал, такая же история, после ввода 102 - короткие гудки.

Где-то есть косяк в конфигурации устройства... только понять где пока не могу. По логам от вас приходят только запросы на регистрацию в сети и все - никаких вызовов.
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение rukrover » 03 июл 2012, 18:30

В таком случае, можете ли мне помочь ссылкой на "базовые" скажем так настройки. Что можно, что нельзя?
rukrover
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 16:31

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение rukrover » 03 июл 2012, 18:32

В принципе я настроил SysLog сервер и успешно собираю чего там мне этот адаптер генерирует. Выслать вам?
rukrover
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 16:31

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение sd » 03 июл 2012, 18:34

rukrover писал(а):В таком случае, можете ли мне помочь ссылкой на "базовые" скажем так настройки. Что можно, что нельзя?

Попробуйте вот по этой ссылке. Только там вместо 86343490 нужно указать ваш 6-значный номер. Насколько я помню, я по этой инструкции когда-то настраивал данную фичу.

P.S. Кстати, попробуйте указать вот так Dial Plan 2:(S0<:XXXXXX), то есть без @sip.comtube.com. И проверьте еще раз прежде чем читать ту инструкцию, на которую я дал ссылку.
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение sd » 03 июл 2012, 18:35

rukrover писал(а):В принципе я настроил SysLog сервер и успешно собираю чего там мне этот адаптер генерирует. Выслать вам?

Да, было бы неплохо. Можно здесь на форуме приаттачить.
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение vomilkav » 11 сен 2017, 20:20

Прекрасно понимаю, что прошло много времени с момента создания этой ветки, но тема интересная.

Порыскал немного на просторах сети и вот, что у меня вышло. Настроил переадресацию с городской линии на мобильный, при условии, что первые 30 секунд вызов будет идти на стационарный телефон (в моём случае DECT Panasonic с АОН и черным списком от нежелательных абонентов), а наиболее настойчивые или введенные в курс дела перенаправляются на мобильный.

Итак, ваш шлюз должен быть зарегистрирован в сети comtube. Т.е., на странице Voice, вкладке Info, в пункте Line 1 Status параметр Registration State должно красоваться Registered. Только после этого можно переходить на вкладку PSTN Line.

Здесь заполняете параметры Proxy and Registration а так же Subscriber information точно так же, как вы делали, впервые настраивая шлюз для его регистрации в comtube (Proxy: sip.comtube.ru, Display Name, User ID, Password, Auth ID).

Далее вас должен интересовать параметр ниже Dial Plans. В строчке Dial Plan 1: вписываете вместе со скобками (S0<:79999999999>) - желаемый номер мобильного телефона для направляемых вызовов.

В параметрах VoIP-To_PSTN Gateway Setup в строчке VoIP-To-PSTN Gateway Enable: должно стоять значение yes. Здесь же параметр VoIP Caller Default DP: должено стоять значение 1 (Указываем по умолчанию диалплан с номером нашего мобильного). Аналогичная ситуация с параметром PSTN-To-VoIP Gateway Setup: (Он еще ниже).

Параметр FXO Timer Values (sec). Здесь методом подбора выбираете значение PSTN Answer Delay: . Я поставил значение 30 - именно столько мне достаточно, чтобы успеть принять звонок на домашнем телефоне, чтобы не бежать потом за сотовым. Если у вас в телефоне активирован режим "черного списка", нет необходимости ставить значение меньше 5, в противном случае часто будете принимать на мобильном телефоне пустые звонки и наслаждаться зуммером городской линии, в случае звонков из "черного списка".

Надеюсь, я кому-то помог.
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0911/a1/ ... 65ca1.jpeg
http://i96.fastpic.ru/big/2017/0911/e7/ ... 1cde7.jpeg
http://i93.fastpic.ru/big/2017/0911/ca/ ... 396ca.jpeg
vomilkav
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:11

Пред.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron