Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Технические вопросы работы портала, общение с техническими специалистами компании

Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение rukrover » 03 июл 2012, 15:41

Приветствую товарищи,

Есть одна простая задача, настроить адаптер SPA3102 для того, чтобы форвардить весь входящий трафик PSTN (городская московская линия) на указанный мобильный телефон через VoIP (SIP) comtube.

LINE 1 выключил
PSTN LINE:
PSTN-To-VoIP Gateway Enable:yes
PSTN Caller Auth Method:none
PSTN Caller Default DP:2
Dial Plan 2:(S0<:+79165550711@moi_account_na_comtube>)
PSTN Answer Delay:0

Итого, когда звоню на городской номер, сразу получаю длинный низкий гудок VoIP, а через 5-6 секунд короткий отбой гудки VoIP и еще через пару секунд звонок завершается.

Можете помочь?
rukrover
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 16:31

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение sd » 03 июл 2012, 16:04

rukrover писал(а):Есть одна простая задача, настроить адаптер SPA3102 для того, чтобы форвардить весь входящий трафик PSTN (городская московская линия) на указанный мобильный телефон через VoIP (SIP) comtube.

LINE 1 выключил
PSTN LINE:
PSTN-To-VoIP Gateway Enable:yes
PSTN Caller Auth Method:none
PSTN Caller Default DP:2
Dial Plan 2:(S0<:+79165550711@moi_account_na_comtube>)
PSTN Answer Delay:0

Отмеченная строка точно работать не будет. Попробуйте указать так:

Код: Выделить всё
Dial Plan 2:(S0<:XXXXXX@sip.comtube.com>)


где XXXXXX - это ваш 6-значный номер.

Далее, в таблице переадресации для вашего 6-значного номера на странице "Мой профиль - Мой Comtube - Виртуальный номер" добавьте ваш мобильный номер.
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение rukrover » 03 июл 2012, 16:15

Сделал все в соответствии с инструкцией, однако ничего не поменялось. Даже выставил более высокий приоритет заведенному сотовому телефону.

Картина такая же. Длинный низкий гудок секунд пять, затем идет voip отбой, а затем еще через пару секунд и линия обрывается.

Не могли бы логи посмотреть?
rukrover
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 16:31

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение sd » 03 июл 2012, 16:19

rukrover писал(а):Сделал все в соответствии с инструкцией, однако ничего не поменялось. Даже выставил более высокий приоритет заведенному сотовому телефону.

Картина такая же. Длинный низкий гудок секунд пять, затем идет voip отбой, а затем еще через пару секунд и линия обрывается.

Не могли бы логи посмотреть?

К нам ничего не приходит. Значит, где-то есть проблема в конфигурации.
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение sd » 03 июл 2012, 16:23

sd писал(а):К нам ничего не приходит. Значит, где-то есть проблема в конфигурации.

Попробуйте настроить сам sip на телефоне. То есть, наверное, не нужно было его отключать.
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение rukrover » 03 июл 2012, 16:24

sd писал(а):К нам ничего не приходит. Значит, где-то есть проблема в конфигурации.


В таком случае, можно ли вас попросить ссылку на более-менее похожий обзор-руководство по настройке?
rukrover
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 16:31

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение rukrover » 03 июл 2012, 16:25

sd писал(а):Попробуйте настроить сам sip на телефоне. То есть, наверное, не нужно было его отключать.


У меня обычный, аналоговый телефон! Его невозможно настроить. Говорю же, функция нужна только одна - форвард PSTN на VoIP.
rukrover
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 16:31

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение sd » 03 июл 2012, 16:36

rukrover писал(а):
sd писал(а):Попробуйте настроить сам sip на телефоне. То есть, наверное, не нужно было его отключать.


У меня обычный, аналоговый телефон! Его невозможно настроить. Говорю же, функция нужна только одна - форвард PSTN на VoIP.

Вы меня не правильно поняли. Настройте sip-учетную запись на вашем SPA3102. Вы же выключили LINE1, попробуйте ее включить.
Аватара пользователя
sd
 
Сообщения: 5184
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение rukrover » 03 июл 2012, 16:46

Включил. И теперь новыми красками заиграла info панель.
Прикладываю скриншот.

Однако с вызовами проблема сохранилась.

Правда, некоторое время назад в графе Last Disconnect PSTN Reason было: Timeout что-то-там!
Вложения
spa3102(2).png
spa3102(2).png (57.07 Кб) Просмотров: 30105
rukrover
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 16:31

Re: Настройка SPA3102 для PSTN to VoIP

Сообщение rukrover » 03 июл 2012, 18:06

Ну вот. Я поймал сообщение - Last PSTN Disconnect Reason: VoIP Dialing Timeout

Свое устройство, ip, и два порта вижу в веб-интерфейсе комтьюба.
rukrover
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 16:31

След.

Вернуться в Техническая поддержка

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron