Не могу отладить качество

IP телефония и SIP-номера

Re: Не могу отладить качество

Сообщение Tumalek » 06 авг 2009, 18:54

В общем пока навскидку остановился на ILBC кодеке, правда много не говорил, но отрубов на данный момент не наблюдалось, голоса посторонние вклинивались пару раз. Всё остальное как и было на данный момент, с 711-ми шум.
Tumalek
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 17:11

Re: Не могу отладить качество

Сообщение alg » 06 авг 2009, 19:40

Мы, со своей стороны, продолжим эксперименты с платформой. Своими силами воспроизвести ситуацию не вышло, другие пользователи также пока не жаловались. Полагаю, до конца месяца удастся понять, вызвано это поведением нашей платформы или нет (особо часто "ронять" сервис с целью применения новых настроек "железа" мы не можем по понятным причинам).
У любой аварии есть фамилия, имя и отчество.
Аватара пользователя
alg
Why so serious?
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11
Откуда: Москва

Re: Не могу отладить качество

Сообщение Tumalek » 06 авг 2009, 19:47

alg писал(а):Мы, со своей стороны, продолжим эксперименты с платформой. Своими силами воспроизвести ситуацию не вышло, другие пользователи также пока не жаловались. Полагаю, до конца месяца удастся понять, вызвано это поведением нашей платформы или нет (особо часто "ронять" сервис с целью применения новых настроек "железа" мы не можем по понятным причинам).

Ок буду контролировать периодически, если появится новая динамика пишу.
Tumalek
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 17:11

Re: Не могу отладить качество

Сообщение Tumalek » 10 авг 2009, 13:44

Чего-то вообще сегодня счас перестало работать. Звоню, идут гудки вызова, потом на той стороне берут трубку и тишина, ничего не слышу, проверку времени звонил 100 для контроля, тоже самое, эта проблема уже на любом кодеке одинакова.
Tumalek
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 17:11

Re: Не могу отладить качество

Сообщение Tumalek » 10 авг 2009, 13:58

Кстати счас посмотрел, с X-Lite такая же история, гудки вызова в трубке, а потом глухо, значит скорее всего проблема глобальная.
Tumalek
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 17:11

Re: Не могу отладить качество

Сообщение alg » 10 авг 2009, 14:13

В промежутке 13:30-13:56 были технические проблемы. Сейчас вызовы должны проходить нормально.
У любой аварии есть фамилия, имя и отчество.
Аватара пользователя
alg
Why so serious?
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11
Откуда: Москва

Re: Не могу отладить качество

Сообщение Tumalek » 10 авг 2009, 14:17

alg писал(а):В промежутке 13:30-13:56 были технические проблемы. Сейчас вызовы должны проходить нормально.

Да счас прозвонился.
Tumalek
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 17:11

Re: Не могу отладить качество

Сообщение larsennn » 13 авг 2009, 14:41

Добрый день, не порекомендуете какие настройки аудио кодека выставить в Siemens 470IP. А то последнее время очень часто после 3-5 мин. разговора происходит срыв звонка. Думаю дело именно в них. Заранее спасибо.
larsennn
 

Re: Не могу отладить качество

Сообщение alg » 13 авг 2009, 15:17

larsennn писал(а):Добрый день, не порекомендуете какие настройки аудио кодека выставить в Siemens 470IP. А то последнее время очень часто после 3-5 мин. разговора происходит срыв звонка. Думаю дело именно в них. Заранее спасибо.


Добрый день. А с каким кодеком наблюдается такое поведение? У многих абонентов, использующих C470IP, не возникает проблем при использовании стандартных настроек кодеков в телефоне. В принципе, можете попробовать использовать g.729 или g.726.
У любой аварии есть фамилия, имя и отчество.
Аватара пользователя
alg
Why so serious?
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 13:11
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в IP-телефония

Просмотр страницы «Кто сейчас на форуме COMTUBE»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron